Главная » 2015 » Июнь » 2 » Сценарий проводов в армию для тамады
17:52
Сценарий проводов в армию для тамады

Нюхачи
Следующий наш конкурс тоже не прост. Почти все солдаты в своих письмах домой просят что-нибудь прислать. Вот сейчас мы с вами и узнаем, что же чаще всего они просят. Но угадывать придется по запаху.
Участникам конкурса подносят одинаковые блюда, на которых покрытые одинаковыми льняными салфетками лежат сало-шпик, сигареты, чеснок, конфеты. Нужно по запаху определить, что именно лежит на блюде.

Дыхачи
Сейчас я попрошу подойти ко мне пять человек, желающих измерить жизненную емкость легких. Вас интересует, что это такое? Это максимальный объем воздуха, который можно с усилием выдохнуть после самого глубокого вдоха. А в проведении данного исследования нам помогут воздушные шары. Сейчас каждый из вас получит по одному шарику и на счет «раз, два, три» – начнет их надувать. Будете делать это до тех, пока у кого-то из вас не лопнет шар. Вот у этого участника и будет самая высокая жизненная емкость легких.
(Идет конкурс, победителю вручаются все оставшиеся целыми шары.)

Снайперы
2 шляпы и 10 киндр.скорлупок.
По сигналу, кто быстрее попадёт в шляпу контейнерами от сюрпоизов.
Можно дать по 3 попытки.

Шифровка
На ватманах зашифровано по 1 слову, связанному с военным делом.
Побеждает тот, кто первым разгадает зашифрованное слово.
Пока звучит песня.
Б Ж М А У Н Т В О А О З Р Д Л Е М И Я
(батарея)-7
П Н А О Д Я Л Т Я И Ф У Г С У О Е К Н
(полигон)-7

Переправа
Переправа через "болото" - два листочка бумаги. На один встают ногами, следующий кладут перед собой, берут тот, что остался сзади, и снова кладут перед собой и так передвигаются. Кто быстрее?

Связисты
Для этого конкурса необходимо приготовить для каждой команды: катушку ниток, надетую на карандаш, и по 2 стула. 1 стул ставится в начале дистанции, второй - на середине зала.
Ведущий. Там, где стоят стулья в середине зала - находится "высота", занятая вашей ротой. Связь с "высотой" потеряна. Нужно установить связь. Вы теперь - связисты. Первым рядовым вручается по катушке на карандаше. Нитку от катушки мы привязываем к рядом стоящему стулу. По сигналу рядовые с катушками бегут ко второму стулу, обматывают свою нитку вокруг спинки второго стула и бегут обратно, затем обматывают нитку вокруг первого стула, и катушка передается следующему "связисту"

Последняя банка пива
Ни для кого не секрет, что не только по близким и друзьям скучает душа в первые месяцы службы... Вспоминается холодное пиво, запотевшие бутылочки. Так иногда хочется «принять»! Сегодня это будет в последний раз перед дальней дорогой.
Итак, идем... в пивбар!
1) Набранные участники передают под музыку баночку пива (безалкогольное). Как только музыка останавливается, у кого в руках оказалась бутылочка - выбывает из игры.
2) Звучит музыка, выносится пиво, налитое в тарелки. Его нужно выпить ложками. Какая команда сделает это быстрее?

Самоволочка
А еще воли, свободы требует душа в солдатских тяжелых буднях. Хочется новых впечатлений, переживаний, адреналина, что ли? Попробуем отправиться в «самоволку».
Звучит песня в исполнении Н. Расторгуева «Самоволочка».
Главная цель самоволочки – конечно же, девушки. И огромное умение солдата проявляется не в том, чтобы с девушкой познакомиться, а в том, чтобы вовремя от неё уйти, чтобы не опоздать.

«Кто быстрее оденет девушку»
В скорости раздевания женщин мужчинам нет равных. А вот как с одеванием? Кто быстрее оденет девушку? (игрокам выдаются всякие мелочи – бижутерия, заколки, резиночки, очки, перчатки, сумочки, шляпки и т.п. – все это надо надеть на девушку)

А как до населенного пункта добраться? Хоть на чем, лишь бы побыстрее! Но у солдата после самоволки в карманах – одна только медь, да и той не густо. Нам вновь потребуется помощь группы под¬держки. Тот «самовольщик», который сумеет набрать больше всех мелочи – обязательно победит.
Игрокам выдаются тарелки, на которые они собирают мелочь
Подсчитаем, что вам удалось собрать? А вам? Но как вы понимаете, это был шуточный конкурс, на самом же деле наш призывник не нарушит воинского устава и не отправится в «самоволку», а будет примерным солдатом Российской Армии.

Минное поле
Солдат должен уметь так пройти по минному полю, чтобы ни разу не подорваться на мине. Я устанавливаю на полу пластмассовые бутылки. Представим себе, что это мины. Ваша задача заключается в том, чтобы пройти с завязанными глазами между «минами» туда и обратно, не свалив ни одной из них.
Все участники игры по очереди проходят «минное поле». Предварительно участников можно отправить в смежное помещение, чтобы они не заглядывали в зал и не видели, что там происходит. А происходит следующее: рядом с каждым, проходящим поле, неслышно передвигается помощник. Его задача: убрать «мину» из-под ноги участника и поставить на другое место. Пройдя этот нелегкий путь, каждый играющий может убедиться, что «мины» на поле действительно были, а он сумел добраться до цели, не наткнувшись ни на одну из них.

Разминирование
К этому конкурсу нужно провести следующую подготовку. В определенном месте разбрасываются, например, 20 конфет. Участники - "саперы". Им завязываются глаза, и в руки вручаются детские ведерки.
Ведущий: Уважаемые саперы! Вы должны с закрытыми глазами собрать как можно больше "мин" - конфет. А потом их можно "разминировать" - съесть!

Богатырская наша сила
Въезжают на лошадках под музыку «богатырская наша сила»
1) Кто больше девушек перевезет к себе на лошади
2) Кто быстрее сорвет яблоко (играется до 3-х побед)
3) Кто элегантнее, веселее, резвее всех гарцует на лошади (кантри)

Категория: Проводы в армию | Просмотров: 406 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar