Главная » 2015 » Июнь » 3 » Сценарий ко Дню всех Святых
09:06
Сценарий ко Дню всех Святых

Цели:

повышение эффективности учебно-воспитательного процесса;

повышение культурного и образовательного уровня учащихся;

повышение их гуманитарной просвещённости;

разнообразие и внедрение новых форм и методов работы по дисциплине “Иностранный язык”;

углубление знаний учащихся по истории, культуре, обычаям и традициям стран изучаемого языка.

Задачи: Образовательные:

познакомить учащихся с историей праздника, с обычаями и традициями празднования дня в англоязычных странах, с символикой праздника;

познакомить с методикой проведения конкурсов, игр, викторин, которые можно провести в рамках празднования этого дня в классе, в школе;

способствовать улучшению качества подготовки учащихся к экзамену по дисциплине.

Развивающие:

прививать интерес к иноязычной культуре, развивать интерес к предмету;

расширять кругозор учащихся;

совершенствовать навыки сценического поведения, способствовать преодолению скованности и неуверенности;

развивать культуру публичного выступления;

совершенствовать дикцию учащихся.

Воспитывающие:

способствовать воспитанию у учащихся уважения к носителям иноязычной культуры;

развивать учащихся эстетически.

Оборудование: плакат с изображением ослика и хвостик к нему; выставка тыкв; тазик с водой; яблоки; шарики с желаниями, рисунки, плакаты, яблоки, туалетная бумага, шары, вырезанные из бумаги скелеты.

Презентация « Эдгар По и Хэллоуин», нарисованные скелеты, простыни, или ткань. Ножницы. Маркер, рисунок ослика и хвост.

СЛОВА: Trick or treat, Halloween, Jack o’ lantern , ghost ,pumpkin, bat ,Werewolves, Skeletons, Spooky party, witches,

Подготовительный этап: разучиваются песни; заранее делаются костюмы, тыквы, открытки. Украшается кабинет различными гирляндами, плакатами.

ХОД МЕРОПРИЯТИЯ

Ведущий:

Good afternoon witches, devils, vampires and other devil spirits! Keep quiet and keep your ears open so that everybody can hear a bat flying, a leaf falling down from a tree or a mouse rustling in the dry grass. Welcome to our Halloween party!

Ход мероприятия

Ведущий: Вы знаете, что у каждого народа есть свои праздники, свои традиции и обычаи, и именно они помогают нам лучше всего узнать об истории и пути развития этого народа. Сегодня мы поговорим о празднике, который широко отмечается в США и Великобритании. Что же это за праздник? Это канун дня всех святых и отмечается он 31 октября. Это день, когда на землю возвращаются злые духи.

Ведущий: Немного найдется праздников, которые рассказали бы нам о прошлом и истории Англии больше, чем Halloween. Его корни уходят далеко в прошлое, когда на территории Великобритании и Европы жили кельты.

Ведущий: Осенью дни становятся длиннее, погода холодной. Опадают листья с деревьев, погибают растения. По этим причинам осень считалась временем смерти. Люди верили, что в такие вот осенние ночи духи мертвых возвращаются на землю. Эта идея впервые появилась у кельтов, европейского народа, который населял Англию, Шотландию, Уэльс, Ирландию и Францию. 2000 лет назад у кельтов был праздник, который дал начало празднику Halloween. Праздник кельтов проводился 31 октября и назывался Samhain, по имени одного из богов смерти.

Ведущий: Считалось, что именно он посылает приведения на землю ночью 31 октября. Когда Samhain сердился, он мог послать много злых приведений. Кельты жгли костры на холмах, чтобы отпугнуть привидений и злых духов. Они также отпугивали злых духов, надевая костюмы из голов и шкуры животных. Следы этого праздника остались в сегодняшних костюмах, и приведения по-прежнему бродят 31 октября, только теперь это дети под покрывалом. Задолго до праздника можно встретить детей, обсуждающих свои костюмы на Halloween Вт такие диалоги вы можете услышать..

Halloween Fun (Инсценированное стихотворение.)

Halloween is coming,

What will you be?

I might be a pirate

On the deep blue sea..

Hallowing is coming,

What will you see?

I might see a jack-o-lantern

Winking at me.

Halloween is coming,

What will you meet?

I might meet a princess

Skipping down the street.

Halloween is coming,

What will you be?

It’s a secret, So, wait and see!

Halloween is coming,

What will you do?

I might go trick-or-treating,

How about you?

Ведущий:В 609 году после рождества Христова, христиане объявили новый праздник, под названием All Hallows Day (день всех Святых). В этот день люди чествовали святых, многие из которых погибли за религию

Ведущий:. Сначала Halloween отмечали в мае, но потом перенесли на 1 ноября.Ночь перед All Hallows Day называлась All Hallows Eve, потом слово All было опущено, осталось Hallows Eve. Когда это сочетание произносили быстро, получалось Halloween.

Ведущий: Между прочим, у нас давно имеется свой день страшилок – в ночь на Ивана Купала с 6 на 7 июля – все славяне занимались гаданиями, а вместо тыквы плели из соломы кукол – Купало и Марену. Молодежь любит устраивать костюмированные вечеринки с конкурсами и танцами.

Ведущий: Вот такая история у этого праздника. А как же отмечается он сейчас? Сегодня это веселый праздник, где несмотря ни на что люди следуют старинным обычаям. Дети надевают костюмы ведьм, привидений, несут светильники из тыкв, играют в игры, гадают, пугают друг друга страшными историями. Привидения и ведьмы появляются в школах, и классах – идет парад костюмов. В школах, классах, семьях проходят вечеринки - Spooky Party.

Ведущий: Spooky party - настоящее развлечение. Помещению нужно придать устрашающий вид, повесить множество различных украшений, от которых мурашки по телу побегут: черные шары, ужасных пауков, летучих мышей, пригласить своих гостей и попросить их нарядиться ведьмами, летучими мышами, стонущими мумиями, скелетами и привидениями. Тут и начнется самое веселье. Зазвучат стихотворения о любимом персонаже праздника – ведьмах.

УЧЕНИК: It’s Halloween! It’s Halloween!

The moon is full & bright.

And we will see what can’t be seen

on any other night.

( за дверью раздаётся шум и стук)

Участники- Oh! What’ s this? Who is there?

( открывается дверь и входят участники в костюмах они поют)

Here we go loo-by. Here we go loo by light

Here we go loo by loo all Halloween light.

I put my right hand in I take my right hand out

I give my hand a shake shake shake and turn myself about.

Ведущий - Don't be afraid. They want to take part in your holiday. If you guess their riddles they will not scare you . Let me help you With the riddles. Маски- OK

( ведущий начинает задавать вопросы)

What is their favourite dish? Маски- Bootato

Ведущий What is their favourite pet ? маски- Boosycat

ведущий- What do they say about their appearance?
Маски- We are bootiful
Ведущий- What is their favorite candy?
Маски- Booble gum and boonanas
Ведущий- What colour is the ghost ?
Маски- Boo

Ведущий: Вернемся немного к истории. Кельты, собираясь вокруг костра, рассказывали страшные истории и следили за тем, кто же испугается больше всех. И сейчас дети часто собираются у кого-нибудь дома и рассказывают те же ужасы, но не для того, чтобы напугать, а просто для развлечения. Истории эти опять про приведения, ведьм, вампиров. Истории эти рассказывают медленно, тихим голосом, лучше вечером.

(Инсценированные стихотворения.)

In the Dark House

In a dark, dark wood, there was a dark, dark house.

And in that dark, dark house, there was a dark, dark room.

And in that dark, dark, room, there was a dark, dark chest.

And in that dark, dark chest, there was a dark, dark shelf.

And on that dark, dark shelf, there was a dark, dark box.

And in that dark, dark box, there was – A GHOST!

Ведущий: Неотъемлемой частью праздника являются светильники из тыкв (jack o’lantern). Проходят конкурсы на самую симпатичную и самую ужасную рожицу из тыквы. Такой светильник - надежный способ отпугнуть злых духов от вашей двери в Halloween. Jack o’ lantern Каждый год миллионы людей вырезают тыквы на Halloween. Изрезанные тыквы называются Jack o’ lantern

Ведущий: Обычай вырезать светильники из тыкв произошел много лет назад в Шотландии и Ирландии. Но в тех странах, тогда еще не было тыкв (они впервые выращены в Северной Америке) и люди изготовляли свои светильники из кормовой свеклы, турнепса. Ирландцы часто рассказывают о том, почему светильник из тыквы называется Jack o’ lantern.

Ведущий:Много лет назад человек по имени Джек встретил на дороге дьявола. Джек был плохим человеком, он знал, что дьявол заберет его, если он, Джек, не сумеет его одурачить.И вот они идут по дороге, прошли яблоню, и тут у Джека появилась идея. Перед тем, как пойти дальше в ад, он попросил у дьявола яблоко. Дьявол вскарабкался на дерево за яблоком, а тем временем Джек вырезал на дереве крест. Дьявол боялся спускаться, так как опасался креста.

Ведущий: И только после того, как дьявол пообещал не брать его душу в ад, Джек помог дьяволу слезть с дерева. Вскоре Джек умер. Он не смог попасть в рай, так как был плохим человеком. Тогда он пошел в ад. Но дьявол сдержал свое обещание и не разрешил ему войти. Дьявол сказал, что Джек может возвращаться на землю, а когда Джек закричал, что не может найти дорогу в темноте, дьявол бросил ему горящий уголек. Джек вырезал репу и положил в нее уголек. С тех пор Джек бродит по земле со светильником из репы. Вот из-за этой истории тыквы или репы со свечой внутри стали называться Jack o’ lantern

Ведущий: Now let’s sing a song Учим и поем одновременно все

The pumpkin in the patch

The pumpkin in the patch

Hi-ho on Halloween the pumpkin in the patch

The pumpkin calls a witch

The witch calls a bat

The bat calls a rat

The , scares all

It's their main goal

Hi-ho on Halloween the pumpkin in the patch.

Ведущий: Много стихов, пьес, игр посвящено и другим персонажам праздника, например, скелетам, привидениям, ведьмам, летучим мышам, вампирам.

Skeletons & ghosts & ghouls,

Grinning goblins fighting duels,

Werewolves rising from their tombs,

Witches on their magic brooms.

In masks & gowns we haunt the street

And knock on doors for trick or treat.

Tonight we are the king & queen

for all tonight. It’s Halloween!

Ведущий: Наверное, всем вам известна выражение « Кошелек или жизнь!» Американские и Британские школьники одевают костюмы и маски, разукрашивают лица, чтобы выглядеть устрашающим в этот день , берут корзинки или сумки и идут о дома к дому спрашивая, « Угощайте или подшутим над вами! , иначе ведьмы и приведения придут к вам. И люди угощают их сладостями. Фруктами, печеньем.

( Все вместе поют и угощают зал)

Trick or treat, trick or treat,

Trick or treat we say!

Try to get the treats before

The ghost takes us away!

Trick or treat, trick or treat,

Trick or treat we say!

If you don't have treats for us

We'll never go away!

Подбегают наряженные в костюмах и кричат «Trick or treat!» Можно раздать леденцы конфеты

Ведущий: Halloween сегодня – это веселый праздник. Давайте поиграем и мы.

Проводятся игры:

КОНКУРС 1. Ducking for Apple (выловить ртом яблоко из воды)

КОНКУРС 2. Stick the tail to the donkey. (Прилепи хвостик ослику)

КОНКУРС 3. The cleverest to make a ghost (кто ловко изготовит привидение)

КОНКУРС 4. Step by step (На каждый шаг устрашающее слово)

КОНКУРС 5. Collect a skeleton( собери скелет)

КОНКУРС 6. The quickest to make a mummy (Кто быстрее изготовит мумию .Используем туалетную бумагу)

КОНКУРС 7. The best costume ( Выбирается самый лучший костюм.)

КОНКУРС 5. “Fortune balloon”(Нужно найти шарик с желанием и хлопнуть его закрытыми глазами.)

Ведущий: Or, time this so quickly. Morning has come and it’s time for us to disappear. I see a lot of happy faces and clear eyes in front of me. Let’s leave all the bad things that are in us or in our life.

(Все пишут о чем-то неприятном из своей жизни и кладут на поднос и все сжигается)

Категория: Праздники | Просмотров: 255 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar