Главная » 2017 » Июль » 22 » Сценарий Нового года для корпоратива взрослый 2018
21:16
Сценарий Нового года для корпоратива взрослый 2018

1й ученик
Нам праздник весёлый зима принесла,
Зелёная ёлка к нам в гости пришла.
Здравствуй, праздник новогодний,
Праздник ёлки и зимы!
Всех друзей своих сегодня
Позовём на ёлку мы.
2й ученик:
Любят взрослые и дети
Дни предпраздничные эти —
Суматоха, смех, веселье,
Мировое настроенье!
3й ученик:
За окном Снежинок стая,
Дружно водит хоровод.
Попрощавшись с годом старым,
Мы встречаем Новый год.
1й ученик:
В разноцветном новогоднем
Свете праздничных огней
Поздравляем мы сегодня
Всех собравшихся друзей.
2й ученик:
С Новым годом!
С Новым счастьем!
С новой радостью для всех!
Пусть звенят под этой елкой
Песни, музыка и смех!
Звучит новогодняя мелодия.
Ведущий Ну, что ж, ребята, нам предстоит отправиться в путешествие по новогодней планете, вместе с другими народами отпраздновать Новый год и узнать, как зовут Деда Мороза в разных странах! Но сначала надо подготовиться к дальней дороге. Прежде всего, давайте вспомним материки, страны, столицы, иностранные языки.
Игра "Парочки":
Сначала ведущая показывает детям изображение материка, а дети называют его. Потом ведущая показывает флаг, дети называют страну и, по возможности, столицу, а так же континент, на котором находится эта страна.
Ведущий: Вот только не знаю, откуда мы должны начать путешествие. Мы с вами живем, на каком континенте? Ну и давайте сначала отправимся в путешествие по Европе.
Задания:
Как называется народ, живущий в Германии?
Скажи 3 слова по-английски или по-французски.
На каком языке слово "здравствуй" звучит:
о Bonjour о Guten Tag о Hello
В каком городе можно увидеть Триумфальную арку?
В каких городах находятся эти знаменитые здания — Эйфелева башня, Тауэр, Кремль, Рейхстаг, Пентагон, Статуя Христа-Спасителя?
Франция граничит с 7 странами. Назови одну из них.
Назови столицу России.
Назовите цвета российского флага.
Ведущий: Молодцы ребята! Я думаю, мы с вами хорошо подготовились, и смело можем отправляться в наше путешествие!
Звучит стук колес, гудки паровоза
Ведущий Друзья, мы садимся в новогодний экспресс и начинаем путешествие по праздничной планете. Вот мы и в Европе. Первая остановка — Германия (звучат детские песни на немецком языке).
Мы сейчас находимся в Германии. Германия — родина великих ученых, поэтов, музыкантов (можно вспомнить их имена).
Немецкого Деда Мороза зовут Вайнахтсман. В Германии считается счастливой приметой встретить в новогоднюю ночь трубочиста
и выпачкаться сажей. А в 12 часов ночи принято залезать на стулья и столы и "впрыгивать" в новый год радостно крича.
Игра “Кто дальше прыгнет”
Все (или по несколько человек) выстраиваются в одну линию и "впрыгивают" в новый год, кто дальше прыгнул, тот — победитель.
Ведущий Скажите мне, пожалуйста, с какими странами граничит Германия.
Дети перечисляют страны.
Ведущий Молодцы, все правильно назвали! Вот сейчас мы с вами и отправимся в прекрасную страну.— Францию. Во Франции символом благополучия семейного очага считается большое полено, которое зажигается в каминах домов. Под Новый год каждая семья обязательно печет новогодний пирог, в который запекают боб, и кому достался кусок с бобом, считается счастливчиком. Пэр Ноэль — французский Дед Мороз наполняет детскую обувь подарками, а дети читают стихи, поют и танцуют для него.
Ведущий А сейчас давайте немного потанцуем! Ребята, а вы знаете, что "Танец маленьких утят" — это французская песенка? Давайте станцуем этот танец. Дети танцуют танец маленьких утят.
Ведущий Мы прощаемся с Францией и отправляемся в Великобританию.
Звучат детские рождественские песни на английском языке.
Ведущий Жители Англии и Уэльса считают Рождество более важным праздником, чем Новый год. Сам праздник Рождества они отмечают в церкви, но самой приятной частью торжества все, конечно, считают рождественский обед 25 декабря. На него собираются всей семьей.
Посуда, скатерть, салфетки на праздничном столе часто имеют рождественскую символику, а возле каждой тарелки обязательно укладывается традиционная и всеми любимая рождественская хлопушка. Когда хлопушки взрываются, из них высыпаются конфетти, игрушки, всякие безделушки или небольшие записочки с какими-нибудь шутками. (
Дети в Великобритании заказывают подарки у Father Christmas (буквально — Батюшка Рождество). Ему пишут подробное письмо с перечислением желаемого, которое бросают в камин. Дым из трубы
доставит список желаний прямо по назначению. Обязательно соблюдается обычай, согласно которому нужно рассылать открытки с рождественским сюжетом всем знакомым.
Игра «Собери Открытку»
2-3 группам детей раздают открытки-пазлы (размером с плакат) выигрывает та команда, которая соберет открытку первой.
Ведущий В Новый год в каждый дом приходит Батюшка Рождество, и дети играют с ним в разные игры, ставят сказочные представления. Водят хороводы с персонажами народных сказок.
Репка
Участвуют две команды по 6 детей. Это - дед, бабка, Жучка, внучка, кошка и мышка. У противоположной степы зала 2 стульчика. На каждом стульчике сидит репка - ребенок в шапочке с изображением репки.
Игру начинает дед. По сигналу он бежит к репке, обегает ее и возвращается, за него цепляется (берет его за талию) бабка, и они продолжают бег вдвоем, вновь огибают репку и бегут назад, затем к ним присоединяется внучка и т. д. В конце игры за мышку цепляется репка. Выигрывает та команда, которая быстрее вытянула репку.
Ведущий Продолжаем наше путешествие по новогодней Европе. Следующая остановка — Италия.
К детишкам Италии под Рождество (а точнее, 6 января, в День Святой Епифании) приходит не Дед Мороз, а старушка-ведьма со смешным личиком и носом крючком. Ведьмочку зовут Бефана, она летает на метле и носит остроконечный колпак. За спиной у нее рюкзачок с шоколадками и угольками. Тем, кто хорошо вел себя в минувшем году, Бефана положит в традиционный рождественский чулок шоколад, а провинившимся детишкам достанутся только горелые угольки...
А сейчас ребята у нас песенный конкурс. На сцену вызываются 3 команды.
Все вы знаете песенку«Маленькой елочке холодно зимой». Сейчас мы попробуем ее спеть в ритме:
Марша, народном стиле, стиле рэпа
(дается время на подготовку номера)
А сейчас ребята исполнят свою композицию.
f
Ведущий : Ну, что ж, ребята, мы с вами весело играли, но вам пора в путь.
А мы продолжаем наше путешествие, пересаживаемся на корабль и плывем в Северную Америку .
Звучит плеск волн, крик чаек. Гудок парохода.
Ведущий (звучит музыка на английском языке). Итак, мы в Америке! Смотрите, небоскребы, статуя Свободы. Я предлагаю вам немного отдохнуть и прогуляться по праздничной Америке. Согласны?
Дети: Да!
: Ведущий Подготовка к Рождеству в США начинается сразу же после окончания празднования Дня Благодарения (последний четверг ноября). В начале декабря по всем Штатам зажигаются праздничные огни Carol lights. А еще представители каждого из 50 штатов присылают в Вашингтон по маленькой елочке, наряжают каждую и подписывают, из какого штата прибыло дерево. Их размещают вокруг главной зеленой красавицы Америки — той, что растет напротив Белого дома. Рождество в Америке считается домашним праздником. Его отмечают в семейном кругу с индейкой и пудингом. В каждом доме в дверном проеме вешают маленький пучок веточек омелы.
Если поздним вечером пройтись по улице, может показаться, что попал в сказку! Все дома светятся разноцветными огоньками, деревья и кустики также украшены огоньками и блестящими гирляндами. Ближе к Рождеству на главных улицах городов появляются маленькие симпатичные домики, в которых в уютных креслах сидит Санта Клаус, к нему на колени садятся дети и рассказывают о том, какими послушными и хорошими были они весь год, а еще заказывают себе рождественский подарок. Санта-Клаусы кладут детям подарки и елочные игрушки в специальные чулки.
А в Новый год в Нью-Йорке на Тайм-сквер в полночь падает макет Большого Яблока — символа этого города. Это сопровождается концертной программой. Но все торжество длится не больше часа. Как только истечет последняя секунда старого года, в воздухе над площадью появляются мелко нарезанные кусочки цветной бумаги, похожие на конфетти. Они медленно- медленно падают, напоминая огромные хлопья снега. Все небо над городом освещается множеством огней. Наступил Новый Год!
Самая популярная песенка в Америке — песня про санки и лошадку. Давайте- и мы ее споем вместе с моими помощниками!
Несколько детей поют куплет и припев (или всю песню) Jingle Bells.
Ведущий : Каждый год в канун Нового года в Америке проводится конкурс на самого сильного, выносливого, ловкого. Прошу сюда пройти сильных,
смелых и ловких.
\
Игра "Самый ловкий"
Вызываются несколько желающих (могут участвовать сразу все дети).
Задача каждого игрока — с правой рукой за спиной, одной левой держать развернутую газету (листок бумаги) за уголок и собрать ее в кулак. Самый быстрый и ловкий — победитель.
Ведущий : Вижу, ловкие вы, молодцы! Продолжаем наши состязания. Объявляю веселую эстафету.
Дети делятся на 2 команды.
Игра "Веселая эстафета"
Проскакать на одной ноге туда и обратно.
Проскакать, держа левое колено двумя руками.
Попрыгать по-лягушачьи.
Ведущий Ребята, нам пора отправляться дальше. Следующий пункт нашего назначения в Южная Америка!
Звучат звуки взлетающего самолета.
Ведущий : Вот мы и в Южной Америке, в Бразилии. В этой стране в канун Нового Года на океанском пляже загораются на песке тысячи свечей. Женщины в длинных платьях заходят в воду и бросают лепестки цветов в волны океанского прибоя. Вместо елки в Бразилии наряжают кофейное дерево. Устраивают карнавал, фейерверк. Бросают фрукты и конфеты в море. А в Аргентине принято выбрасывать за окно старые бумаги и календари. Но мы ничего выбрасывать не будем, а устроим праздничный карнавал.
Дети танцуют под любую подходящую песню. (Мы танцевали под "Макарену, "Ламбаду").
Ведущий : Ребята, мы с вами прокатились по Северной и Южной Америке, а сейчас вам пора отправляться на другой материк.
Звучит песня Красой Шапочки про Африку.
Шум взлетающего самолета. Звучит африканская музыка.
Ведущий: Здравствуйте, ребята, рада вас здесь видеть! Несмотря на отсутствие снега и мороза, в Африке тоже встречают новый год.
J
Традиционная ёлка — почти в каждом доме (будь то из пластмассы или похожего на ель сорта "эвкалипт"). У разных народов свои особенные традиции встречи нового года.
Например, в одном из племен Кении в Новый год при встрече соплеменники плюют друг в друга, так они желают друг другу здоровья, счастья и удачи. Это очень экзотический обычай, но вы не волнуйтесь, мы плевать друг в друга не будем, но поздравить по—африкански попробуем.
Игра « Кто дальше плюнет»
Вызываются несколько желающих (14 свистков)Детям выдаются свистки Побеждает тот, кто дальше других выплюнет свисток с Зх попыток.
Ведущий: Африка — жаркое палящее солнце, непроходимые джунгли и темпераментные, зажигательные танцы под звуки тамтама. Я объявляю африканский танцевальный марафон.
Под африканскую музыку Игра «Пройди под прыгалкой» Можно проходить под прыгалкой танцуя
Ведущий: Ребята, отгадайте мою загадку, и вы узнаете, какой материк вас ждет!
Как в автобусный салон. К маме в сумку прыгнул... слон/кенгуру.
Ведущий Угадали, молодцы! А где живут кенгуру? Дети: В Австралии!
Ведущий: Првильно! Вперед, нас ждет Австралия!
(Звук взлетающего самолета)
Ведущий Отдохните после дальней дороги и попутешествуйте вместе со мной по новогодней Австралии.
В Австралии и Новой Зеландии, где январь — летний месяц, в дом ставят местное дерево — метросидерос (показывает его изображение), усыпанное алыми цветами. В Австралии это дерево любят украшать миниатюрными фигурками мишек коала и кенгуру в костюмах Санта Клауса.
Ведущий: Ребята, давайте и мы нарядим новогоднее дерево в красивые
игрушки.
Игра "Наряди дерево"
Дети делятся на команды. Каждой команде выдаются коробки с игрушками, серпантином и мишурой. Один из членов команды будет "новогодним деревом". Задача остальных участников его нарядить.
Ведущий В Австралии в новогодний вечер принято большими компаниями посещать различные публичные места под открытым небом, где организуют салют. Но минут через десять после полуночи все уже в постели.
Так как в Австралии нет снега, елок, оленей, то Дед Мороз появляется в плавательном костюме (картинка), на специальном ярко украшенном серфе на пляжах Сиднея. Причем в его одежде обязательно присутствуют белая борода и красная шапочка с помпончиком на конце.
«Конкурс "Прыг-скок "
Участники конкурса становятся в одну линию. При слове ведущего "суша" все прыгают вперед, при слове "вода" -— назад. Конкурс проводится в быстром темпе. Ведущий имеет право вместо слова "вода" произносить другие слова, например: море, река, залив, океан; вместо слова "суша" — берег, земля, остров. Прыгающие невпопад выбывают, победителем становится последний игрок — самый внимательный.
Ведущий Мы возвращаемся в самолет и летим в Азию, ведь только там мы еще не были!
Звучит китайская музыка.
Ведущий Я слышу звуки китайской музыки! Мы попали в Азию, в Китай!
Китайский Новый год начинается в первое новолуние каждого года. Вместо елочки каждой семье полагается обзавестись цветущим растением. Это может быть и цветущая астра или гиацинт, небольшая азалия, но лучше — дерево, особенно померанцевое с ароматными цветами (нужны изображения называемых растений).
В праздничные дни на улицах, в домах и общественных зданиях вывешиваются многочисленные "эмблемы счастья" (показывает). Наиболее распространенной эмблемой является иероглифы шуан ("пара") и си ("счастье"). Они писались вместе — шуан-си ("двойное счастье"). Эти иероглифы символизируют благополучие человека, его богатство, какое-
нибудь большое радостное событие, деда Мороза зовут Шань Дань Лаожен.
Во время празднования Нового года в Китае очень красиво. Вся страна похожа на большой светящийся шар. А происходит это потому, что во время праздничной процессии по улицам Китая в новогоднюю ночь китайцы зажигают множество фонарей, чтобы осветить себе путь в Новый год.
Ведущий: Ни один Новый год не обходится без экзотических танцев львов и драконов! Сейчас и мы с вами исполним такой танец!
Игра "Поймай за хвост дракона!"
Все строятся друг за другом так, что правую руку кладут на правое плечо впереди стоящего. Тот, кто стоит впереди, — голова дракона, последний — его хвост. Голова должна поймать хвост. Потом дети меняются: кто был хвостом, становится впереди.
Ведущий: В Японии Новый Год празднуется 1 января. Японского деда Мороза зовут Одзи Сан. Чтобы не впустить злых духов, японцы вешают пучки соломы перед входом в дома, что, как они полагают, приносит счастье. В момент начала нового года японцы начинают смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году.
Пришло время возвращаться домой, в Россию.
Стук колес. Звучат новогодние песни.
Ведущий Наконец, мы дома — в России.
Вы познакомились с новогодними традициями разных стран, а я вам расскажу, как принято отмечать новый год на Руси.
Традиционно мы встречаем Новый год зимой, в ночь с 31 декабря
на 1 января. А знаете ли вы, что в древности Новый год на Руси чаще всего
встречали весной, когда просыпалась вся природа? Этот праздник отмечали
в Древней Руси 1 марта и украшали на Новый год истинно русское дерево —
березу. Позже Новый год встречали 1 сентября.
Дорогих гостей угощали яблоками прямо с деревьев.
Конкурс "Яблочное пюре" (2 яблока, 2 терки, 2 тарелки) Итак, конкурс — нужно приготовить яблочное пюре. Играющим выдается по два одинаковых по величине яблока, каждому — по терке и тарелке. Учитываются скорость и качество
Ведущий И только во время правления Петра I на Руси появилась традиция встречать Новый год 1 января.
Петр I повелел ставить в домах ёлку, украшать её пряниками, яблоками, разноцветными лентами и бусами. В этот день в России в городах и деревнях устраивали веселые игры и хороводы.
Игра "Поймай снежинку"
Девочки-снежинки встают в центр зала и образуют круг. Затем вокруг та мальчики образуют второй круг — домик. Под веселую музыку девочки снежинки начинают свой танец, они кружатся вокруг мальчиков. Как только музыка останавливается, мальчики поднимают руки. Те снежинки, которые оказались внутри круга-домика, растаяли в тепле. Эти девочки садятся на свое место. Игра продолжается до тех пор, пока не будут пойманы все или почти все девочки-снежинки.
Игра “Быстрые тройки”
Игроки стоят по кругу в тройках - один за другим. Первые номера каждой тройки берутся за руки и образуется внутренний круг. Вторые и третьи номера, держась за руки, образуют большой внешний круг. По сигналу ребята, стоящие во внутреннем круге, бегут вправо приставными шагами, а стоящие во внешнем круге - влево. По второму сигналу игроки отпускают руки и становятся в свои тройки. Каждый раз круги перемещаются в другую сторону. Игроки тройки, которые быстрее соберутся, получают выигрышное очко. Игра проводится 4-5 мин. Выигрывает тройка, игроки которой наберут больше очков.
Ведущий: Ребята, вот и закончилось наше небольшое путешествие по новогодней планете. Мы выполнили наказ Дедушки Мороза.Мы узнали, что ко всем детям в Новый год приходит Дед Мороз, только в разных странах его называют по-разному, и все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему.
Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.
В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке мексиканцы.
Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон в Испании.
В Швеции Дед Мороз подкладывает подарки к печке, а в Германии оставляет на подоконнике.
Деды Морозы выглядят по-разному, один добрый, а другой может и пожурить. У каждого есть свой персональный способ проникнуть в праздничный дом.
Песня «Новый год к нам мчится»

Категория: Новый год 2018 | Просмотров: 15 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar